Karriere

Jobbörse

Insgesamt tragen rund 140 Mitarbeiter in der Tiger&Palmen Gruppe (Tigerpalast Varieté Theater, Caféhaus Siesmayer, Gesellschaftshaus Palmengarten) zusammen zum Erfolg unserer Unternehmen bei. Um unseren Gästen ein gelungenes Gesamterlebnis bieten zu können und ein Ambiente, in dem sie sich wohl fühlen, legen wir viel Wert auf eine professionelle Arbeitsweise und ein kollegiales Betriebsklima. Besonders stolz sind wir, dass viele unserer Mitarbeiter schon lange Zeit bei uns arbeiten, einige sogar seit der Eröffnung des Tigerpalastes im Jahr 1988.

Das Leitbild unseres Unternehmens

Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität.
Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens.
Jeder unserer Mitarbeiter trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Vakante Stellen im Tigerpalast Varieté Theater

Servicekraft (w/m) im Varieté

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung für unser Team im Varietéservice Verstärkung (Commis de Rang, Demichef de Rang oder Chef de Rang). Ihr Aufgabenbereich erstreckt sich von der Begrüßung der Varieté-Gäste über den Service am Gast während der Show (im Varieté selbst werden nur Snacks und Sandwiches sowie Getränke serviert, die eigentliche Gastronomie findet üblicherweise vor der Vorstellung im Tiger-Restaurant oder Palastbar-Restaurant statt), die Arbeit an der Getränketheke, Mise en place u.v.m. Sie erleben zweimal täglich die Show hautnah mit und sind es gewöhnt, auf engem Raum schnell zu servieren und sich gut mit Ihren Kollegen und Kolleginnen abzustimmen. Montag ist generell Ruhetag, Ihre Arbeitszeiten werden sich zwischen Di-So erstrecken (5 Tage-Woche), Sie haben nur Spätdienste auf Grund der Abendveranstaltungen. Wir bieten Ihnen einen interessanten, abwechslungsreichen und krisensicheren Arbeitsplatz bei guter Bezahlung und vielen motivierten MitarbeiterInnen. Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu.
Bewerbungen bitte ausschließlich auf dem elektronischen Weg! Bitte schicken Sie Anhänge gebündelt in einer pdf oder word-Datei und nicht einzeln! Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.
Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. +49 (0)69-900 29-120 oder m.hohn@remove-this.tiger-palmen.de. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Stud. Aushilfe Garderobe (w/m) Tigerpalast

 Wir suchen ab sofort studentische Aushilfen (w/m) für die Garderobe des Tigerpalastes.

Sie zeichnen sich durch Flexibilität aus, können unter der Woche und am Wochenende ab nachmittags bis in die Nacht hinein arbeiten, gehen gerne und mit viel Offenheit auf Menschen zu, haben ein selbstsicheres, freundliches und gepflegtes Auftreten und bringen gute sprachliche Umgangsformen in Deutsch und Englisch mit.
Sie sind erste(r) AnsprechpartnerIn beim Betreten der Individual- und Gruppengäste des Tigerpalastes und gerne bereit, Auskünfte über die Lokalität zu geben.
Sie halten sich immer auf dem Laufenden, welche Gruppen in welchem Restaurant gebucht haben und bieten dem Gast jegliche Hilfe an. Bei Unsicherheit verweisen Sie auf kompetente Tigerpalast-Mitarbeiter, die den Gästen weitere Auskunft geben können.
Des Weiteren sind Sie für die korrekte Annahme und Ausgabe der Gästegarderobe zuständig und kontrollieren während der Vorstellung die Sauberkeit des Foyers und der Toiletten.
Nach Schließung des Vorverkaufes am Abend bedienen Sie außerdem das Telefon, verbinden in einzelne Abteilungen und beantworten Anfragen.
Wir zählen auf Ihren Einsatz ca. 1-2 Mal pro Woche, falls erforderlich auch kurzfristig. Beginn ist je nach Bedarf zwischen 15-17 Uhr, Ende, wenn die Garderobe des letzten Gastes abgeholt ist.

Bewerbungen bitte ausschließlich auf dem elektronischen Weg! Bitte schicken Sie Anhänge gebündelt in einer pdf oder word-Datei und nicht einzeln! Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unser Personalreferent Patrick Götz unter Tel. +49 (0)69-900 29-122 oder p.goetz@tiger-palmen.de
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Chef de Rang (w/m) im Palastbar-Restaurant

Wir suchen ab sofort ambitionierte Fachkräfte, die das Team in unserem Palastbar-Restaurant unterstützen möchten, welches sich in einem historischen Kellergewölbe befindet.  

Sie bringen bereits Erfahrung in der qualitäts- und frischeorientierten Gastronomie mit, haben gute Kenntnisse in der Getränkekunde, arbeiten gerne unter Zeitdruck und schenken dabei jedem Gast ein Lächeln. Sie sind nun bereit, neue, verantwortungsvolle Aufgaben zu übernehmen. Es stört Sie nicht nicht, nur im Spätdienst zu arbeiten.

Ihr aufgeschlossenes, freundliches Wesen kommt bei den Gästen und Kollegen gut an. Leistungsbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit zählen zu Ihren Stärken.

In unserer Palastbar-Küche harmonieren Leichtigkeit und Frische der mediterranen Speisen im Zusammenspiel mit aromastarken Geschmacksnuancen.


Wir bieten Ihnen einen krisensicheren Arbeitsplatz in einem motivierten Team, mit exzellenten Aufstiegsmöglichkeiten in einem expandierenden Unternehmen sowie einen guten Verdienst.

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular auf unserer Homepage www.tigerpalast.de

Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

 

Bewerbungsformular

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069-900 29-124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.

Bankett Verkaufsassistent/in im Tigerpalast

Für unser Vorverkaufs- und Bankettteam im Tigerpalast suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine(n) engagierte(n) MitarbeiterIn mit möglichst profundem gastronomischen Background.  

Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören u. A.:

  • Abwicklung und Koordination von Buchungsanfragen, deren Absprache, Angebotserstellung und Vertragsabwicklung
  • Gästebetreuung - Koordination und Optimierung der Auslastungssituation in der Gastronomie und des Varietés
  • Bearbeitung telefonischer und schriftlicher Korrespondenz
  • Unterstützung der Bankettleiterinnen
  • Büroorganisation
  • Kontakt- und Informationsaustausch zu allen Abteilungen
  • Spaß im Umgang mit Menschen
  • Selbstsicheres, freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Kenntnisse der gängigen Office-Programme sowie Fidelio Suite 8, OpenTable und ADticket Gastro sind wünschenswert.
  • Sehr gute sprachliche Umgangsformen in Wort und Schrift
  • Gute Sprachkenntnisse in Englisch in Wort und Schrift
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Zielorientiertes Arbeiten
  • Verhandlungssicher
  • Ein hohes Maß an Flexibilität und Belastbarkeit

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können. 

Nicht das Richtige für Sie dabei?
Dann schauen Sie doch gerne auch mal in unserer Jobbörse der Palmengarten Gastronomie mit den Unternehmen "Gesellschaftshaus Palmengarten" und "Caféhaus Siesmayer" nach einer passenden Stelle.


Ausbildung

Rund 25 unserer 140 Mitarbeiter sind Auszubildende, denen wir in den Berufen Koch/Köchin, Konditor/in, Restaurantfachmann/-frau, Veranstaltungskaufmann/-frau und Fachkraft für Veranstaltungstechnik ganz besondere Aufmerksamkeit widmen. Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere Auszubildenden in den vergangenen Jahren oft unter den Kammerbesten waren und bei Stadtmeisterschaften hervorragend abgeschnitten haben. Unsere Auszubildenden lernen, je nach Ausbildungsbereich, verschiedene Abteilungen unserer Unternehmen Tigerpalast Varieté Theater, Caféhaus Siesmayer (mit dem dazu gehörenden Azubi-Projekt Kiko – Kinderkiosk im Palmengarten) und der Verwaltungsgesellschaft Tiger & Palmen GmbH & Co. KG kennen. Ab September 2012 kam dann noch das Gesellschaftshaus im Palmengarten als weiterer Betrieb und einzigartige Veranstaltungslocation hinzu.

Tiger&Palmen GmbH & Co KG

Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau ab 01.09.2017

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Unternehmensteilen sind das Besondere an unserem Angebot: Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen. Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht. Das Restaurant ist von 8-19 Uhr geöffnet und bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und feine Abendmenüs an. Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche: Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden. Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt. Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten. Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination. Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainieren sie, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann. Im zweiten Lehrjahr wechseln sie in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Aufbauend auf ihre Kenntnisse und Fertigkeiten des ersten Lehrjahres werden sie u. A. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind. In der Palastbar lernen sie alles über Spirituosen und Cocktails, im Palastbar-Restaurant servieren sie feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft und verwöhnen unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen im Gourmet-Restaurant. Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo Sie im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen. In den Sommermonaten hat außerdem der große Biergarten geöffnet. Wer sich im Verlauf der Ausbildung besonders bewährt, kann im Azubiprojekt "Kinderkiosk" im Palmengarten außerdem erste unternehmerische Erfahrungen sammeln. Hier liegt alles in der Hand von Azubis, von der Sortimentsgestaltung, dem Einkauf, der Dienstplanerstellung bis hin zur Abrechnung. Der "Kiko" hat von April bis Oktober geöffnet und wird von 2 Teams betreut. Körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss. Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich! Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.

Ausbildung als Koch/Köchin ab 01.09.2017

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot. In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip: Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen. Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht. Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche: Die Kalte Küche (Gardemanger), den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier), die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden. Da das Café-Restaurant Siesmayer ganztägig geöffnet ist, erhalten sie einen umfassenden Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme, während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner. Im zweiten Lehrjahr wechseln sie in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinden sich das Gourmet-Restaurant, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird, und das Palastbar-Restaurant, in dem feine Menüs und leichte mediterrane Gerichte serviert werden. Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden. Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse, zuerst im Palastbar-Restaurant, später auch im Gourmetrestaurant, und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft. Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten. Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben. In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet. In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht. Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung. Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.

Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/-frau ab 01.09.2017

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert. Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen: Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle, Bankettverkauf, Bühne und Showtechnik, Einkauf und Lagerverwaltung sowie 2 Monate Service im Palastbar-Restaurant. Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Café-Restaurant Siesmayer und speziell den Azubibetrieb "Kinderkiosk" in leitender Funktion kennen und lernen auch eine kurze Zeit den Service dort kennen. Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant, das an 365 Tagen des Jahres geöffnet hat. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen. Der Kinderkiosk liegt im nördlichen Teil des Parkes und wird von einem mehrköpfigen Azubiteam autark als Kleinunternehmen gemanagt. Hier können erste wichtige Erfahrungen in den Bereichen Sortiments- und Preisgestaltung, Personaleinteilung sowie Verkauf und Marketing gesammelt werden. Von der Budgeterstellung bis hin zur Abrechnung liegt alles in dem Händen des Azubiteams, selbstverständlich mit fachlicher Betreuung durch die Ausbildungsleitung.Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem 400-1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt. Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.  Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses wird (fast) jede Art von Veranstaltung möglich werden lassen: Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art, Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen, Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige der denkbaren Events. Hier können unsere Azubis zeigen, was in ihnen steckt. Körperliche und geistige Belastbarkeit setzen wir bei unseren Bewerbern und Bewerberinnen ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und je nach Ausbildungsabteilung, auch bis spät in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus den genannten Gründen ist eine gute Mobilität erforderlich! Ferner ist eine hohe Affinität zur Gastronomie notwendig, da Sie auch mehrere Monate im Service eingesetzt werden. Nur so lernen Sie als Veranstaltungskauffrau/-mann wie eine Veranstaltung von der Pieke auf geplant werden muss. Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.

Ausbildung als Hotelfachmann/frau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement ab 01.09.2017

Ausbildungsplatz Hotelfachfrau/Hotelfachmann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement bei der Tiger & Palmen GmbH & Co. KG sowie dem Grandhotel Hessischer Hof Frankfurt. Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert. Seit 1988 verzaubern die Weltstars des Varietés 2 Mal am Abend die Zuschauer mit einer atemberaubenden Show auf der Tigerpalast Bühne. Mit seinen 190 Plätzen gilt der Tigerpalast als Deutschlands führendes Varieté Theater und ist mit seinem Tiger-Gourmetrestaurant das einzige Theater weltweit mit einem 2-Sterne Restaurant. Lernen Sie hier die moderne und weltoffene Sterneküche von Christoph Rainer von Grund auf kennen. Mit 1500 Positionen auf der Weinkarte, erhalten Sie zudem ein umfangreiches Wissen  über Weine verschiedenster Regionen. Im benachbarten Kellergewölbe des Palastbar-Restaurants mit seiner Palastbar  finden unsere Gäste ein tolles Angebot an frischen regionalen und auch mediterranen Gerichten.Im Anschluss an den gastronomischen Teil wechseln Sie in den Bankett Verkauf des Gesellschaftshauses um dort die kaufmännischen Hintergründe zu erlernen. Mit dem wunderschönen Festsaal zählt das Gesellschaftshaus zu den schönsten Häusern im Rhein Main Gebiet. Das führende Veranstaltungshaus, welches für bis zu 1750 Personen ausgerichtet ist, besitzt mehrere moderne Banketträume sowie ein umfangreiches gastronomisches Angebot durch die hauseigene Bankettküche. Hier erlernen Sie wie große Veranstaltungen laufen.  Von der Planung über die Durchführung bis hin zur Nachbesprechung der Veranstaltung. Ein weiteres Gourmet-Restaurant unseres Unternehmens, das Restaurant „Lafleur“, befindet sich im geschichtsträchtigen Gesellschaftshaus Palmengarten direkt am Rande des Palmengartens gelegen. Auch hier lernen Sie die Gourmet Gastronomie unter der Leitung von Andreas Krolik und die Servicedetails genauestens kennen.Nach dem umfangreichen Einblick innerhalb der Tiger&Palmen Gruppe, dürfen Sie die zweite Hälfte der Ausbildung in einem der besten Hotels Frankfurts, dem 5 Sterne Grandhotel Hessischer Hof am Rande des Frankfurter Westends gegenüber der Messe absolvieren. Das Grandhotel zählt mit seinen 121 luxurios ausgestatteten Zimmern und Suiten, einem Veranstaltungsbereich, dem Restaurant Sèvres und der preisgekrönten Jimmy’s Bar zu den Mitgliedern der “The Leading Hotels of the World“ und “Preferred Hotels and Resorts“. Hier erlernen Sie alle hotelspezifischen Details, von der Etage über den Empfang bis hin zur Buchhaltung. Nutzen Sie die Chance eine Ausbildung in zwei Top Häusern Frankfurts zu  absolvieren, wobei Ihnen hier im Anschluss an einen erfolgreichen Abschluss international alle Türen offen stehen. Unser Anforderungsprofil:

Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 

Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 

Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 

Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss. Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich! Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! 

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de.

Nähere Informationen zu allen Ausbildungsberufen und weitere Kontaktdaten finden Sie in unsereren Ausbildungsbroschüren:

Konditor/in
Koch/Köchin
Hotelfachmann/frau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
Veranstaltungstechniker/in
Veranstaltungskaufmann/frau
Restaurantfachmann/frau