Tiger-Gourmetrestaurant

Das besondere Flair des Tiger-Gourmetrestaurants – an den Wänden hängen wertvolle historische Plakate aus der großen Zeit des Varietés – lebt von seiner puristischen Eleganz. Keine verspielten Eitelkeiten, die Kunst der Küche steht unaufdringlich im Vordergrund. Dazu bietet das Gourmet-Restaurant ein Ambiente zum Wohlfühlen, ist ein stimmungsvolles Arrangement zwischen Schick und Ungezwungenheit und ein Ort des spürbar guten Geschmacks.

Hier erleben Sie neben Coskun Yurdakuls moderner, zeitgemäßer und weltoffener Küche auch unsere bemerkenswerte Auswahl von über 1000 erlesenen Weinen. Kein anderes Theater-Restaurant adelt der Guide Michelin seit 1997 mit einem Stern. Im November 2013 folgt dann der Sprung in die Königsklasse: das Tiger-Gourmetrestaurant erhält erstmals zwei Sterne vom Guide Michelin. 

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 19.00 - 00.00 Uhr
Küchenzeiten: Mittwoch bis Samstag 19.00 - 21.30 Uhr
Reservierungen unter: 069-92 00 22 0

Speisekarte

Weinkarte

Tisch reservieren

Palastbar-Restaurant

Im traditionsreichen Kellergewölbe des Palastbar-Restaurants triumphiert der gute Geschmack: ein atmosphärisches Ambiente in dem unkomplizierte, feine Menüs und leichte Speisen aus einem klassischen Repertoire auf Basis frischer Produkte und ausgefeilter Rezepturen serviert werden. Besonders für Gruppen bis 150 Personen, aber auch für Individualgäste, ist das Palastbar-Restaurant ein stimmungsvoller Ort und Ausgangspunkt für einen Abend voll unvergesslicher Momente. Das Küchenteam um Manuel Becker und die Service-Brigade um Jens-Martin Rhode freuen sich auf Ihren Besuch.

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 17.00 - 01.00 Uhr
                               Sonntag 17.30 - 01.00 Uhr
Küchenzeiten
: Mittwoch bis Samstag 17.00 - 23.00 Uhr
                           Sonntag 17.30 - 22.00 Uhr
Reservierungen unter: 069-92 00 22 0

Speisekarte
Tisch reservieren

Coskun Yurdakul & Team

Es ist nicht allein die künstlerische Unterhaltung auf der Bühne des, die den Erfolg des Tigerpalastes ausmacht. Auch das gastronomische Konzept des "Tiger-Gourmetrestaurants", seit 1997 mit einem Michelin-Stern, gekrönt, bietet Genuss vom Feinsten. Seit Mai 2017 kreiert Coskun Yurdakul als „Chef de Cuisine“ die kulinarischen Höhepunkte im Tiger-Gourmetrestaurant, welches seit 2013 mit zwei Michelin-Sternen gekrönt ist und somit zu den Top-Restaurants in Deutschland zählt. Sein Küchenstil ist abwechslungsreich und kreativ. Er nutzt das vielfältige Warenangebot der Region, ergänzt es mit internationalen Zutaten und kreiert klassische und zeitgeistige Speisen, die leicht und unkompliziert sind aber dennoch voller raffinierter Reize und Aromen stecken. Die Aromen und Zutaten aus seinem Heimatland, der Türkei, finden oft den Weg auf den Teller und begeistern allabendlich unsere Gäste.

Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Coskun Yurdakul 1994 im Tigerpalast, wo er nach erfolgreich bestandener Prüfung weitere 4 Jahre die Küche des Tigerpalastes mit seinen Kochkünsten unterstützte. Anschließend hospitierte Coskun Yurdakul bei 3-Sternekoch Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, um sein Können weiter zu verfeinern. Nach seiner Zeit im Schlosshotel Lerbach konnte der Tigerpalast ihn wieder als Küchenchef für das Palastbar-Restaurant gewinnen. Nach zwei Jahren als Küchenchef im Palastbar-Restaurant, wechselte er innerhalb der Unternehmensgruppe in das Caféhaus Siesmayer im Palmengarten, wo er von 2005 bis 2012 ebenfalls als Küchenchef tätig war. Im Jahr 2012 zog es Coskun Yurdakul, auf Bitten von 2-Sternekoch Andreas Krolik, wieder zurück in den Tigerpalast, wo er ihn als Küchenchef im Palastbar-Restaurant unterstützte. Nun mehr wird Coskun Yurdakul Christoph Rainer folgen und künftig die Küche des Tiger-Gourmetrestaurants leiten.

Ihre passionierte Gastgeberin im Tiger-Gourmetrestaurant ist Restaurantleiterin Nadine Strache, die Ihnen mit Freude die exklusiven Speisen von Küchenchef Coskun Yurdakul und eine einzigartige Auswahl von rund 1000 Spitzenweinen aus  dem hauseigenen Weinkeller präsentiert. Die Restaurantleiterin und ihr Team, freuen sich auf Ihren Besuch im Tiger-Gourmetrestaurant!